Статьи

Грядки из ДПК-доски для вашего сада

Древесно-полимерный композит (ДПК) – это современный отделочный материал, сочетающий в себе лучшие черты древесины и полимеров. Сейчас ДПК используют повсеместно: террасные системы, ступени, ограждения, зона возле бассейна, мебель, грядки и многое другое.
Грядки из ДПК - это совершенно новый, удобный и практичный формат обустройства своего сада. 

У грядок из древесно-полимерного композита есть ряд преимуществ:

1) Долговечность. В зависимости от производителя, срок службы ДПК грядки составляет 25-30 лет.

2) Безопасность. В отличие от грядок из дерева, профнастила или шифера, на грядке из доски ДПК невозможно поставить занозу, порезаться.

3) Устойчивость к окружающей среде. Ультрафиолет, перепады температура, постоянная влажность: все это ДПК выдержит на протяжении долгих лет.

4) Разная высота, длина и форма. Грядки из ДПК не зря называют высокими грядками. Вы смело можете экспериментировать с ними. Например, сделать ее высотой 1 метр, или выполнить в виде треугольника.

5) Чистота на участке. Здесь не будет выпадать грунт или выливаться вода на дорожки между грядок. Всегда будет чисто и аккуратно.

7) Привлекательный внешний вид. Такие грядки всегда выглядят эстетично.

8) Мобильность. Вы всегда сможете изменить локацию своего сада и перенести эти грядки на новое место. Грядки достаточно легко собираются, поэтому с их переносом Вы справитесь самостоятельно.

9) ДПК не подвержен гнили или заражениям грибковыми, а также устойчив к атакам вредителей

10) Также грядки из ДПК называют теплыми. Это обусловлено тем, что почва внутри таких грядок прогревается быстрее. Благодаря высоте доски (или нескольких досок), нижний «тёплый» слой обустраивается из компоста, листьев, сорной травы и других биоразлагаемых отходов. При этом остается место для верхнего плодородного слоя грунта.

Из минусов можно выделить, пожалуй, только стоимость. Но, учитывая, срок службы ДПК доски и все ее другие преимущества, цена оправдана. Так же на рынке уже существуют множество производителей ДПК, поэтому с легкостью можно подобрать доску ДПК, уложившись в Ваш бюджет.
ДПК-грядки в 2 и 3 ряда

В целом грядки из ДПК собираются из стыковочного элемента и непосредственно самой доски. Чтобы длинные и высокие грядки не распирало от большого количества земли, наши специалисты устанавливают отдельный сварной металлокаркас. это придает прочность и надежность всей конструкции. 

Специалисты компании Eco-VIP уже многие годы работают с древесно-полимерным композитом. Мы не только делаем грядки из ДПК, но и укладываем террасы, ограждения, устанавливаем заборы, занимаемся отделкой балконов в Ижевске и ближайших городах. 

За время работы с доской из ДПК мы изучили все ее свойства и способы работы с ней. Мы делаем качественно и надежно. Это значит, что смело можно купить грядки из ДПК в Ижевске у нас.